Дон Кихот

Алёна Норд
На поле боя он один
Воюет с призрачным отрядом,
Стрелу пропитывая ядом,
Пронзает сотни мнимых спин.
Победа ей посвящена -
Весь бой – во славу милой дамы.
А Дульсинея всё одна -
Пустует горизонт упрямо.
Бегут минуты, дни, года...
Его не тянет возвратиться:
Для Дон Кихота, как всегда,
Важнее с мельницей сразиться.