Вот и пристанище

Екатерина Падукова
Вот и пристанище
Опустошённое -
Вечер-стаканище,
Горло луженое!

Мыслью-бутылкою
Звякает. В губы
Вылились пылкие
Дни-однолюбы.

Сердцу икается,
Вспомнилось снова:
Ночь-каракатица,
Черное слово,

Радости грубые,
Нежность кипучая,
Смехами глупыми
Слезы горючие.

Слогом раскатистым
По тротуарам
Катится-катится
Жизнь-стеклотара.

Мыслям на донышке
Весело!.. Сонное
Смотрит из горлышка
Утро зеленое.