грешное сердце

Искандер Воробьев
Говорят, что попытка не пытка.
Попытаюсь себя допытать -
Как случилась такая ошибка,
Почему повторилась опять?

На дороге моей ежедневной
Он лежит - этот камень живой,
О который споткнуться так просто,
Тот, что грех моей сделал судьбой.

Я гадаю, я думаю, рыщу...
И скрываю сам от себя -
Знаю ведь где он прячется, тихо
Беспрерывно стуча и скрипя.

Холодящий кусок базальта,
Всё испортит, что есть впереди,
Остаётся лишь только вырвать
Его из усталой груди.

8.11.11