Чем чище жизнь, тем тише слово

Нелен Любовь
 Чем чище жизнь, тем тише слово

  и сокровенней тишина.

   (Священнослужитель)

Должно быть, в вере вся основа,

Душе служить она должна,

А я ищу такое слово,

Чтоб жгла в нем мысли новизна.

 

Чтоб небессмысленно и дико

Существование текло,

Чтоб не степенно, не безлико,

Чтоб яркой дерзостью влекло.

 

Пусть чья-то жизнь чиста, как утро,

Всегда в молитвах и постах,

Так поступать наверно мудро,

Изведавшему божий страх.

 

Я не ищу душе приюта,

Пусть будет в ней приют другим,

Во мне так мало абсолюта,

Я человек, не херувим.