хуже не будет

Искандер Воробьев
Мне хуже уже не будет,
Громче уже не взвыть.
Какое смешное слово
Придумали люди - "быть".

Жаль пить разучился напрочь
И с детства иглы боюсь.
Останусь с душой в коростах,
Не отмоюсь, не отскребусь.