день последнего рассвета

Искандер Воробьев
В день последнего рассвета,
Когда выдохнется соль,
В день грибов огня и плазмы
Мир узнает эту боль.
Ей томились одиночки
В темной клети бытия,
Эта боль была той дробью,
Что делила Мы и Я.
Вкус отчаянья и бреда,
Тошноту гнилых веков,
Вам дадут познать безумцы -
Люди порваных оков.
Милосердно смяв гордыню,
Власть призрев для чистоты,
Мы начнем Другую Эру
С ядерной Святой Войны.