крестоносная тоска

Искандер Воробьев
Не смотри мне в глаза, дорогая
Не бери меня за руку нежно.
Я не здесь. Я лежу в луже крови
На вершине далекой и снежной.
Я убит в Альбигойском походе,
Стеклом глаз Небеса созерцаю.
Вечно там я душой крестоносной,
Здесь я только порою бываю...