***

Лёша Мальцев
Нельзя напиться воздухом весенним,
Когда оттаивают в марте тополя,
Всё кажется в тот день второстепенным -
Великий пост, проблемы бытия.

Гремит вода с бобровой мча плотины,
Поют синицы тонким голоском,
Как сердце радуют подобные картины
И думать хочется о чём - нибудь простом.

О чём - нибудь как небо просветлённом,
О чём - нибудь хорошем и родном,
О ком - то в Родину несчастную влюблённом,
Как сына вырастить и как построить дом.

Под тёплый ветер мыслить этим сладко,
Дорожка тянется, как молодость - легка,
Как жизнь мила! Однако, счастье кратко,
Как крыльев взмах ночного мотылька.

            9 - 14.03.14