Весна

Алиса 19
Весна-пробуждение природы,
Надежд и желаний ростки.
И трели любви соловьиной,
И радости светлой лучи.

      Вода в ожидании чуда,
      Зеркальною гладью рябит,
      Там небо купается мирно
      И лес, отражаясь, стоит.

И зелень травы изумрудной,
И громов раскаты слышны,
И воздух наполнен усладой,
Ласкающий ветер весны.

      Всё в воздухе: пахнет весною,
      Рождением и любовью,
      Сверкающей росою
      И девственной красотою.

Лес полон жизни и тайны,
Волшебною сказкой влечёт,
И дразнит, и шепчет, и манит,
И сладкую песню поёт.

      Тропинка уводит игриво,
      Секреты поведать спешит...
      Иду я по ней счастливая
      И сердце ликует в груди.