Стенания - на реплику дорогого товарища Югусева

Галкины Сказки
Мы не пьем, а лечимся, не живем, а мучимся,
Пьяно заморочимся, а потом отмучимся.
Огуречной влагою снимем боль душевную,
Укрепим здоровие пищей не кошерною*.

Что сказать еще мне тут? А сказать-то нечего..
Белым словом заметет асфальто-поперечины.
Нет вокруг прекрасного, правильного, вечного -
Мыслию нескромною** навечно изувечено.


*как вариант и повод для дискуссий - пищею  кошерною

**как вариант - мыслью не скоромною (в зависимости от того, что пуще будоражит философскую жилу)