Музыканты

Людмила Кошлатая
Наблюдали неустанно
За уроками игры
Музыки на фортепьяно
Мышки из своей норы.
Изучили вальс собачий -
Первый простенький мотив,
И талант пробился спящий,
Страх мышиный потеснив.
Звуки музыки манили,
К ней сама душа рвалась.
Прыг да скок, да три-четыре,
Зазвучал мышиный вальс.