Полюбила с тех пор Севастополь

Альбина Голованчикова
Долго был Севастополь  таким,
Он занозою в сердце вонзился!
Опалённый, в развалках руин,
По ночам ещё долго мне снился.

Пробегала по пыльным дорогам,
Собирала тюльпаны весной,
Я с Малашки смотрела на море,
Любовалася далью морской!

Полюбила с тех пор Севастополь,
Прокалённый лучами светила...
Двадцать лет этот город-акрополь,
Из руин вся страна возводила!

Он воскрес, становился всё краше,
Разрастался в просторах степных,
Засыпали камнями овраги и балки,
Город строился для молодых!

Полюбите его, он достоин,
Незабвенной своей красотой,
Не однажды войной опалённый,
С полосатой матроской судьбой!

Не терзайте его, не предайте,
Украшайте цветами сады!
Как ребёнка словами ласкайте,
И красиво пишите стихи!

09.05.10.
фото из недр инета