Как много может телефон!

Людмила Василенко-Уткина
Как много может телефон!
Разбить мечту, нарушить сон...
Надоедать, как банный лист,
 Играть на чувствах, как артист!
И разряжаться от игры,
И раздражаться от "вибры"...
Он может просто позвонить -
И боль на радость заменить.
Он может чью-то жизнь спасти,
Соединить и развести...
Как соловей в ночи запеть
И от любви - почти сгореть!
Он может всё, как лучший друг,
Когда звонит нежданно, вдруг.
И даже может замолчать,
И этим - многое сказать...