Нестерпимая мысль...

Ирина Вознюк
В этот век,
В этот год,
В этот день,
В этот час,
Нестерпимая мысль,
Что забудут о нас,
Что развеемся прахом,
Что канем во мгле,
Буд-то не жили мы
Никогда на земле,
Буд-то не были мы
Так друг другу нужны,
Буд-то мелочи это
И не важны
Для горения жизни,
Живого огня,
Что любил меня ты,
Что любила тебя...
Память тихо
Остынет,
Как угли в золе.
Догоревший костёр
На старушке Земле.
Не взметнётся
В остывшей золе той
Огня.
Мысль об этом,
Подчас,
Обжигает меня.