Дорожные потери

Инна Савельева 2
Юный ум пощад не просит —
никаких в душе мучений —
и ответы на вопросы
знает все без исключений.

Подступает отрезвленье,
и с годами очень ясно
понимает поколенье,
что ему не все подвластно.

А когда устало члены
добредают до могилы,
постигаем, как все бренно,
как ничтожны были силы.

Только в этот час бесплодный
нам уже не до вопросов.
И пора пожить свободно
и без умственных закосов!