Майданутость

Владимир Грикс
    МАЙДАНУТОСТЬ

Вот Мы сбросили ужасный Януковича режим.
К демократии, глазастой, вверх задрав штаны, бежим.

В Украине взяткам станет ни вздохнуть и ни чихнуть.
Кумовство, как тень и память, остаётся помянуть.

Обаятельный гаишник сморщит морду, если ты
баксов дашь ему, хоть тыщу, протокол, к нему цветы.

Врач краснеет над коробкой шоколада и ль конфет.
Педагог поставит двойку, знаний пусто, в башке нет.

Мы в Европу устремимся чистым воздухом дышать.
Страстно стать людьми стремимся, москалям не удержать.

Нам завидуют народы из республик и краёв.
Если Крым - цена свободы - забери его на плов.

Не понятна россиянам майданутая грызня.
Нет коррупции в России, здесь коррупция - фигня.

Как Россия, в гордом танце взятку отвинтим башку.
Янукович не пытайся ввергнуть нас в свою тоску.