Сей стишок про творожок

Хлебникова Галина Алексеевна
Напишу – ка я стишок,
Как полезен творожок,
Чем он ценен и хорош,
Когда ты его жуёшь?

Сей продукт, незаменим,
Чтобы ты здоровым был!
Он полезен очень всем –
И большим и маленьким,

Потому что в нём белок –
Лег-ко-ус-во-я-е-мый!
Творог  фосфором богат,
Он богат и калием –
 
И поэтому, дружок,
Нужно кушать творожок,
Чтобы костная система
Развивалась правильно!

Он полезен при болезнях…
И  для похудания…
Только кушать творожок
Тоже надо правильно!

Можно с ним пирог испечь
Или запеканку,
Можно с мёдом его есть
Или со сметанкой!

В холодильнике хранить,
За сроком годности следить!
А чтобы не было проблем…
Не больше двухсот граммов в день!
14.03.14

Фото из интернета.