И зла я людям не желаю...

Валентина Товпегина
                Никому я не завидую.
                Судьба у каждого своя.
                И зла я людям не желаю,
                Пусть даже предали меня!
                Я знаю: рано или поздно
                Мы получаем все сполна-
                И жизнь отплатит злому злостью,
                Добавит щедрому добра.
                Чванливый будет одиноким,
                Гордиться будет лишь собой!
                Порядочный и умный людям
                Надежду дарит  и любовь!
                "Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти"

Оноре де Бальзак