6. Макаркин пруд зимой

Иван Фёдорович Кудрявцев
Его сковало льдом наверняка.
А сверху снег запорошил.
Снег шёл издалека,
Со стороны светил.

А лес прибрежный… молчал,
Когда мороз крепчал,
Лишь изредка трещал
И сонными ветвями
качал.

Но тут явились рыбаки –
И лунки вырастали на глазах.
В них рыбины ловили воздуха глотки
И возвращались в глубь назад.
И в лунках отражался небосвод
И мироздания являли дивный свет
И зачарованные
Рыбаки заглядывались в лоно вод.

А снег всё порошил и порошил
На лес, на лёд, на рыбаков, их след,
Как по заданию вершил –
Белил весь Белый свет.