Под Москвой

Петр Николаевич Кузнецов
                Над горизонтом алые зарницы.
                Там бой, кровавый бой, жестокий бой.
                На рубежах, защитники Столицы,
                От пуль хотят прикрыть ее собой.
                И каждый очень ясно понимает,
                Что враг жесток и долог будет путь.
                Боец страну родную защищает,
                Его с пути обратно не свернуть.
                А на снегу, замерзшие ребята,
                Им нет и девятнадцати еще.
                Они – уже геройские солдаты,
                Открыли свой Гвардейский танков счет.
                Как положить на белую бумагу
                Всю боль людей, поруганную Честь?
                Здесь, под Москвой, костями лягут
                Дивизии отборные эС эС.
                Вновь вспоминая эти годы,
                Как будто снова проживаю каждый день.
                Войны прошедшей тяжкие невзгоды
                И всех оставшихся в земле друзей.
                А кто-то скажет: время лечит
                И все когда-нибудь пройдет само собой.
                Оно не в силах выжечь боли вечной,
                Лишь только притупляя эту боль.