Так было надо

Елена Шаталова
Твой взгляд прикован к небесам
С вопросом, в сердце наболевшим:
- Ну, почему я здесь, ты там...
Не мог остаться уцелевшим?
А он с улыбкой смотрит вниз,
Безмолвно к ангелу взывая:
- Спустись с лучом ты на карниз,
Где плачет обо мне родная.
Утри ей слёзы, успокой,
Душе скажи её - я рядом,
Крылом от бед земных укрой,
Не дай травиться горя ядом.
Храни её десятки лет
В осенних красках листопада,
И на вопрос ей дай ответ:
- Любимая, так было надо.