По-весеннему

Сергей Васнецов
Я по-весеннему крылат и распалён…
Бегут в задорном настроении ручьи,
Шуршит ветвями на опушке старый клён,
Кричат в скворечнике разбуженном… грачи.

Мне всё на свете белом хочется понять,
Со всеми сразу поздороваться… с тобой,
На склоне ветреного, мартовского дня
Стоящей рядышком в косынке голубой.

Природы зов я нестерпимо долго ждал,
Души отчаянной залечивал недуг -
На печке зябкой, в хороводы-холода,
Со мной дружили только кошка и паук.

И вот… прошли мои задумчивость и дрожь -
Теперь, пустив по венам  молодость и стать,
Я по-весеннему наряжен и хорош,
Мне всех на свете белом хочется обнять…