Проблема пишущих стихи

Зиновий Лернер
Случается поэтам отшутиться.
Поддерживаю юмор я всецело,
Но всё же стих – не шуточное дело.
Поэзии бесценные крупицы
Извлечь непросто из житейской прозы,
Очистить от словесной шелухи и
Их растворить в прозрачнейшей стихии
Простых стихов без зауми и позы.