История про Галчонка 31. Обман

Галина Пунтусова
Туман поутру и прозрачен, и тонок,
Его, улыбаясь, вдыхает Галчонок.
Ему накануне шепнула Кукушка
(Его закадычная врушка-подружка),
Что будьто бы тот, кто подышит туманом,
Никем никогда уж не будет обманут.
А после Кукушка всем-всем рассказала,
Как классно Галчонка она разыграла.
Он, глупый, не понял, что этот туман
И есть для него настоящий обман.


Рисунок Светланы Кадочниковой.