Не скажи

Анна Снеж
Не скажи.
Не все ангелы знают рай.
Эти сказки наскучили до зевоты.
Если я ошибусь, ты меня поправляй.
/Для тебя я еще не придумала квоты/.
Вот, ответь.
Ты же утром кромсаешь сны?
Пьешь реальность боязни, сомнений и дрожи?
Эти ангелы впредь не увидят весны…
Я же вижу, что ты это чувствуешь тоже.
Тихо.
Слышишь?
Тропа под ногами скрипит
Тех, кто ходят босые по приторной глади.
Эти ангелы скальпелем пишут озера обид
В разлинованной виски нашей тетради.
Посмотри.
Заморочки стремятся к нулю.
…Пока ангелы прячут свои скрижали,
Я сломаю нашу безвременную петлю.
Ну, а, нет…
…Значит встретимся снова в начале.

21.12.2012