Кто придумал детское Агу

Вера Власова 3
*****
Кто придумал детское «Агу»?
Надо говорить: «Абу», «Абю»
Или «Пр-р», когда слюна
Разлетается из ротика сама.


***
***
Я тебе говорю: «Агу!»
Отвечаешь мне: «гу», «гу-гу»,
«а» и «э» и «и-и»; засмеешься,
Тут же ножкой ты мне отзовешься!

Разве можно теперь сказать,
Что тебе мало слов известно!
Детский лепет твой интересный, -
Мне теперь дано то понять.


***
***
Посижу с тобой, поагукаю,
Все дела свои отложу.
Время мчится. Про те минуты:
«Это счастье!» - потом скажу.

Время мчится, тебя изменяя.
Ты растешь уже с каждым днем.
И ты стала такая большая,
Что вмещаешь в себя всё кругом.



1980-е гг.
               
*****