Тостик несомненный

Борис Апрелов
Я сегодня нарежусь "в подмётку",
В кой-то раз выясняя одно:
Что за сволочь придумала водку?
Что за гад изготовил вино?

Но похмельем томимую глотку
Алкоголю спасти суждено.
Знать, святой сформулировал водку.
Видно, ангел сварганил вино.

Ах, оставьте пустые сомненья,
На хмельную подсевши "иглу".
Выпьем водки за кайф опьяненья
И вина за похмельную мглу!