История про Галчонка 32. Рюкзак

Галина Пунтусова
Галчонок отдохнуть решил
Среди нетронутой природы.
С собой палатку прихватил,
Чтобы укрыться в непогоду,
Взял спиннинг, удочку и сеть,
Чтоб с голоду не умереть,
Кастрюлю, чайник, сковородку,
На всякий крайний случай водку,
Кроссовки, сланцы, сапоги
Для каждой, стало быть, ноги,
Ещё взял спальник, чтобы спать,
И пару книжек, чтоб читать.

Когда он всё сложил в рюкзак,
Поднять его не смог никак,
Махнул отчаянно крылом
И… налегке покинул дом.


Рисунок Светланы Кадочниковой.