Прижалась к маминой ладошке

Вера Власова 3
*****
Ты борешься со сном.
Зачем? – сама не знаешь.

И разговариваешь, соску теребя.
И с соской этой языком играешь.

И замечаешь все вокруг себя, -
Во все глаза, затем сквозь щели глаз.

Но вот приходит Баю – Баю – Бай
И говорит «Ну, глазки закрывай!»

И теплым сном закроет тебе глазки,
И нежно напоет тебе сон – сказку.



***
***
Полгода тебе, и спишь ты в коляске.
Что тебе снится?- лес или птицы…

А может, ты видишь во сне свои сказки,
или приснилась игрушка – лисица?

Иль мама с бутылочкой, а там вкусно-вкусно!!!
И вдруг почему - то она уходит…

И стало тебе невозможно грустно!
Тебя все не будят. «Уа-а!!!» – пусть разбудят!!!



***
***
Прижалась к маминой ладошке
Щекой, совсем – совсем немножко.

И улыбаюсь!!!  А она
Смеется, глядя на меня.



1980-е гг.

*****