Благодарность Ветеранам к 9 мая 2007г

Иванова Ольга Евгеньевна
Война...и снова танки
Идут ширенгою одной,
А в них сидят совсем мальчишки,
Идущие в последний бой...

Что думали они тогда? - Не знаю...
Хотели ль воевать???
Хотели ли они так рано
Весь жизни горький вкус познать?

Хотели ль убивать таких же,
как и они, мальчишек-детвору?
Хотели ли на них направить
То дуло танка, ту смертельную стрелу?

Нет...не хотели...но пришлось -
Все воевали за Народ, Страну.
Да, всё забылось, всё срослось,
Хоть и погибло Их в Войну...

А их погибло сотни тысяч,
Но ни один из них не смог
Сказать, что это всё напрасно,
Что День Победы не придет!

Надеясь, свято верили они,
Что будущее смогут отстоять-
Не для себя, так для Страны,
Так для таких же вот ребят!!!

Мы благодарны Им за то,
Что можем мирно жить сейчас,
Что в час такой опасный
Не побоялись умиреть они за нас!

Мы благодарны Всем вернувшимся
За то, что смело шли Они
Вперёд, в атаку, смерти в лапища,
Из которых вырваться смогли.

2007г.Благодарность Ветеранам к 9 мая