день улыбался

Даша-Дарина
день улыбался красным воздушным шариком
в который газ добавили до предела.
до края разумного, до раздела,
где тронь и жизнь его будет
надписью в камне словами прозаика.
и воздух весной,
липко-зелёной, умаслен
так, что напиться сиропом не удаётся,
в горле царапает,
чувствами-красками солнца.
и понимаешь,
что день ещё в силе,ещё властен.
а ты, одетая в беззаботность,
пОлы нараспашку.
волосы-приобрели привычную короткость,
кромкой-кроссовки,
джинсы и чувств размашистость,
пьёшь безалкогольное,
вишнёвое и жуёшь фисташки.
и понимаешь,
что вот-вот случится, нет не бабочки
стаи птиц,
проснуться и будут кружиться,
вырвавшись тут же падут все ниц.
скворцы-однодневки, слёты-спевки,
ночными тучами случаем и любовью,
было, будет, что вспомнить с тоскою
лет через тридцать.