Но мама мне их не дает

Вера Власова 3
*****
Мама, зачем отняла пустышку?
Она не будет мешаться.
С ней можно играть, улыбаться,
Смеяться!!!

Она упадет, к ней можно тянуться.
И, нечаянно, перевернуться.
А может она вся!!!- в рот помещаться
И, почему-то, тогда не сосаться.



***
***   
Мне интересны погремушки,
Лисицы, мишки – все игрушки.

Но чашка с ложкой интересней:
Там раздается звон чудесный.

Или шуршащая клеенка!!!
Она шуршит так громко – громко!

Но мама мне их не дает:
Всегда сама из чашки пьет!

А та клеенка, что шуршит,
Под попкой у меня лежит.



1980-е гг.

*****