Пропасть

Дмитрий Станко
В паденьи в пропасть есть свое очарованье —
Теперь уж можно не бояться высоты!
И знать: твои тревоги и страданья
На деле оказались все пусты!

Вдруг за секунду прочищается сознанье,
И ясно понимаешь, сколько дней
Впустую ты истратил на стенанья —
А мог бы сделать мир чуть-чуть добрей!

Тебя в лицо встречает свежий ветер.
Он молод и могуч, он полон сил!
И он тебя несёт — никто на свете
Тебя еще так нежно не носил!

Годами вдруг становятся мгновенья,
Но поздно уже что-то изменить!
Не смог ты отыскать то вдохновенье,
Чтоб жизнь себе позволить полюбить.

Физически — всё скоро завершится.
Духовно — ты в блаженстве пустоты.
Но так ты и не смог себе решиться
Признаться — твоя пропасть — это ты!

ноябрь, 2013 г.