Смотри!

Света Царева
Вставай, вставай! Тебе уже пора,
Открой глаза, смотри, смотри быстрее!
Прошла, излилась каплями гроза,
Теперь всё видно четче и яснее.

Увидь, увидь! Ведь это твой удел,
Всё видеть, знать, угадывать, судить!
Смотри, смотри, народ осиротел,
Он жаждет боли, жаждет кровь пролить.

Вставай, вставай! Иди и помоги,
Своим, тобой покинутым, игрушкам.
Они тебя уж записали во враги,
Кричат уже: -Господь, ты нам не нужен!

Поверь, поверь! Кто верит тот силен,
Ты сам так нас учил, так вспомни!
Смотри, смотри, твой мир испепелен,
Тебя уже так мало-мало помнят.

Вставай, вставай! Давай,верни им веру,
Пусть вспомнят, что ты есть над ними!
Иди, иди, убей войны химеру,
Что нависает над детьми твоими!