Рефреном скучных зимних дней...

Дмитрий Станко
Рефреном скучных зимних дней
Отозвалась весна протяжно,
И пасмурно и чуть вальяжно
Накрыла серостью своей.

Среди тяжелых темных туч
Так тщетны поиски разрядки.
И словно лишь по разнарядке
Стыдливо кажет солнце луч.

Ушаты полные воды
Столь щедро землю поливают,
Что в мороси надежды тают,
И ждешь откуда-то беды.

Беда приходит, но не та,
Что мог предвидеть чистый разум:
Земная твердь распалась разом,
И светом стала темнота...

31.01.2014