пока ты спишь, Бог на земле...

Дина Подгородова
пока ты спишь,Бог на земле,
на облаках прохладных простынь,
она закроет шторы, просто,
чтоб свет не помешал тебе.

и будет ласково смотреть
на лик в блаженстве и покое,
и платье в старомодном крое
одёрнуть в этот миг не сметь.

не сметь, коснувшись, разбудить:
пусть утро будет долгим, длинным,
переходя наполовину
в день, продлевая  его нить…

рассвет посмотрит свысока
на город в сливочном  тумане…
она присядет на диване –
так невесома и легка.

и  станет что-то тихо шить,
и улыбаться беспричинно,
пока ты спишь, земной мужчина,

пока ты есть, родной мужчина,
тебя всю жизнь боготворить.
14.03.14г.
СПб