Ответ природы

Борис Кочетков
ОТВЕТ ПРИРОДЫ

Не природа виновата!
И никто не виноват,
что такое происходит
с вами каждый год подряд.

Что снежинки сами льнут,
ветер сам вас не обходит,
что природа каждый день
с вами вместе в саду бродит.

Вместе в доме, вне его,
каждый раз сопровождая,
чтоб ни делали, она
вас, приветствуя, встречает.

Улыбается, сердится
и грустит подчас
вместе с вами,
вместе с мыслью,
что приходит к вам сейчас.

Это всё шаги мои,
всё создание моё,
вне и в вас, как недотроги,
как нутро моё.
14.03. 2014 г.