Выбираем друзей...

Юрий Альбертович
Выбираем друзей,
       чтобы ими гордиться,
Чтобы радовать их
       и от скорби хранить,
Чтобы всем -
       и последним глотком поделиться,
Чтобы поровну
       мед и отраву испить.
Мы готовы на все,
       на любую беду и немилость,
Будет надо,
       окажемся стали прочней...

Завертела судьбу карусель бытовых мелочей,
Все иначе, все вовсе не так получилось.

Суета, суета...
       Не прощенья тебе, не пощады.
Спохватившись,
       терзаем себя и клянем,
Вспоминаем друзей,
       чтобы снова побыть с ними рядом,
Чтобы детям своим
       не искать в каталогах имен.