Такса Ромашка

Ольга Шульц
Мы сегодня идём на медведя,
Взял Василич таксу свою,
Она в сотню раз меньше этого зверя,
Но не дрогнет в неравном бою.

Возле леса на ромашковом поле,
Он собачку эту нашёл.
Имя дал ей «Ромашка» и вскоре
Друга верного в ней приобрёл.

Они вместе идут на охоту,
Она гонит из нор барсуков.
Такса любит эту работу,
Помогает увеличить «улов».

За добычей бежит со всех лап
И ныряет за утками в пруд,
Василич несказанно рад,
Что есть у него такой друг.