Кто за любовь прощенья не просил

Наташа Корецкая
Кто за любовь прощенья не просил,
пускай же этой боли не увидит.
Не знает пусть, как выбившись из сил,
презрев себя, клянёт и ненавидит,
и бьётся, безутешная, в плену,
и память о волшебном убивает,
и, чувствуя безмерную вину,
как сладостную нежность истребляет, –
и всё-таки проигрывает вновь,
охвачена беспомощным томленьем…
Бесхитростная бедная любовь!
О, как она измучена сомненьем!
Как, ниц упав пред ликами икон,
не ведая их силы и значенья,
а чувствуя лишь внутренний закон,
молила о пощаде и прощенье…
у тех, кому печаль нести могла
и горечь, и страдания, и муки.
Зачем любовь себя не сберегла?
Зачем она не вынесла разлуки?

12 марта 2014