Русь

Сенько Виктор Васильевич
Русь.

Да! Русь огромная страна,
Но парадоксы нею правили.
Здесь умным  – «Горе от ума»
Все остальные их возглавили.
***
Богатая страна, тебя мне жаль,
Ты спишь.  Вокруг полнейший штиль.
Закована властью-вертикаль…
Проснёшься упадет и этот шпиль.