Заговор на мужа

Галкины Сказки
Выплакала плакала
Вымолила всякого
Милого хорошего
Вешнею порошею
Зимним ярким солнышком
И глубоким донышком
Тихим светом утренним
Храмовой заутреней
Молодою порослью
И соседней волостью
Полюшком и горюшком
Даже вольной-волюшкой
Всем молилась сторонам
Сильным мудрым воронам
Идолами зорьками
Травушками горькими
Говорила с речкою
С жаркой доброй печкою
С дальнею дорогою
Со своей тревогою
По туману мутному
Выстелила путь ему
Тенью у дороженьки
Укрепила ноженьки
Приходи скорее уж
Жду тебя, любимый муж