Жду

Любовь Чубова
Я по привычке так верю в хорошее, жду апрель.
Дни исчезают, и тает на солнце душа зимы…
Ей до утра миллионы снежинок – они немы –
По тротуарам развеять. А где-то весна на мель,
Как быстроходное судно, наткнулась. Сигналы SOS
Мелькают в каждой улыбке прохожих – тепла, тепла
И зайцев солнечных, будто рожденных куском стекла…
Да капитан заблудился, куда-то пропал матрос…
А на реке островками сверкает последний лед,
И острокрылые утки лениво скользят в воде.
Я по привычке так верю в хорошее и в людей,
Мой капитан, возвращайся с весной, жду, и город ждет…