Ты далеко, - всё валится из рук

Татьяна Дизик
Ты далеко, - всё валится из рук,
И осень плачет за окном дождями.
Так больно от мучительных разлук,
Которые теснятся между нами.
Дождливых дней сплошная череда
Пейзаж раскрасит серыми тонами,
И кажется, что солнце навсегда
Исчезло за сплошными облаками.
И вновь, встречая пасмурный рассвет,
Я вспоминаю солнечное лето,
Ты далеко – тебя со мною нет,
 А значит, нет ни радости, ни света.