Школьный вечер встречи

Тамара Кавар
( Мазуниной Зое Павловне, моей учительнице )

Листья осенние, фартучки белые...
Помнится, дождик в тот день моросил.
В школу пришли первоклашки несмелые,
Двери им первый учитель открыл.

Дни побежали вперёд чередою:
Радость успехов, печаль неудач
Школьные годы несли нам с собою,
Годы, как кони, умчавшие вскачь.

Школьные праздники, сборы бумаги,
Бальные танцы и конкурс газет,
Чацкий, Онегин и Мцыри - бедняга,
"Do you speak English?" - чего только нет!

Десять тех лет замечательных школьных
Мы через время в душе пронесли!
Даже спустя двадцать пять, нам невольно
Кажутся лучшими в жизни они.

Взрослые девочки в платьицах модных,
Мальчики - все с сединой в волосах, -
Все мы, по жизни шагая свободно,
В школе сегодня с волненьем в сердцах!

Знаем, учили нас здесь не напрасно,
Всех наставляя на праведный путь.
Жизнь продолжается - это прекрасно!
Именно в этом вся её суть.


Картинка взята из интернета, спасибо автору.