Блюз о лете

Наталия Сапиро
На эти стихи композитор И.Красавин написал музыку


Помнишь теплый золотой песок,
Пены кружево у наших ног,
Пляж давно пустой,
Лишь скамеек строй
                с зонтами.

И, вплетаясь в океанский приз,
Тихо льется джазовый каприз,
Рой мохнатых звезд,
Как больших стрекоз,
                над нами.

     Почему так быстро это лето пронеслось?
     Ничего, о чем кричали чайки, не сбылось,
     Даже тень твоей улыбки память унесет,
     И лишь споет
     Кто-то мой блюз о лете…


Почему так призрачны мечты?
Раньше мне ночами снился ты,
А теперь во сне
Я одна в стране
                далекой.

Тот же берег там и тот же бриз,
Те же звезды ярко светят вниз,
Только в той стране
Без тебя мне
                одиноко.

     Почему так быстро это лето пронеслось?
     Ничего, о чем кричали чайки, не сбылось,
     Даже тень твоей улыбки память унесет,
     И лишь споет
     Кто-то мой блюз о лете…


Иллюстрация из интернета