На сожженных миражах

Вера Линькова 2
... Ну, так что,
если в карточный домик сложилась эпоха,
мне в червонном цветке ночевать?..
Ох, как холодно крылышки хлопают...
Из-под камушка стёклышки цокают...
Ну а мне, за стеною-осокою -
энналагмою зеленоокою
или славною божьей коровкою
скоро жизнь вспоминать,
вспоминать...

А шестёрки гудят в этом домике,
распинав королей и тузов,
и колоду шерстят
насекомые-слоники
на фундаментах сорванных городов.

Ну, так что...
если в карточный домик сложилась эпоха...
Ждут героя веснянки, муравьи и трава.
Нам без прошлого плохо,
Нам без памяти плохо -
уходила эпоха
и  была не права...

Стрекозой из-под камня
из-под режущих стёкол
я крылом вертикально мелькаю,
 тревожно дрожа,
как сказать насекомым,
 что поля поджигать - это плохо,
ведь потом невозможно,
совсем невозможно
жить свою продолжать
стрекозой или божьей коровкой,
продолжать, провожать
на сожжённых своих миражах...