Раздумье

Тамара Осипова
Осень листья ржавые развесила
 Разбросала ветром по дворам
 Ждать зимы с тобой мне даже весело
 Никому тебя я не отдам…

Ты моя последняя отметина
 Мой последний ласковый оплот
 В сердце я своем тебя приветила,
В ногу с веком жизнь моя идет…

Вьется, вьется лист багряной осени.
Солнце лист осенний золотит.
Семена на землю люди бросили…
Пусть нам всё вселенная простит.

Пусть простит нам грусти несуразность,
Нездоровья грубые черты.
Пусть шатром укроет безобразность:
Колкой жизни хмурые кусты.

Все равно, люблю я увяданье
В нем всей жизни прелесть и тепло.
Лишь хорошие воспоминанья
Нам с тобой упрятать суждено.

И от нас зависит украшенье,
Этих дней прекрасных торжество.
Мы еще не все с тобой исполнили
 И не все испили мы вино…