Цыганки лукавая дочь

Олег Краснощёков
Гашу папиросу о пятку -
К дороге! Мерещатся вновь
Обмотки, обманки, облатки,
Опорки истертые в кровь.

Чудно! Кошеварю вечерню.
Поленница полная дров
Трещит суковатою стервой
В огне перебежчиков-снов.

Тепло. Кот мурлычет украдкой.
Душа проливается в ночь
Созвездий - дырявую кадку, -
Цыганки лукавая дочь.

Гадает в кибитке-времянке, -
Мне смех ее слышать невмочь.
Судьба наступает на пятки
Предчувствий, разбитые вклочь.

1 марта 2014