Предательство

Елена Растворившаяся
Тише, девочка, тише! Затаись и молчи,
Пусть тебя не найдут в полусумраке комнат.
И ни строчки, ни вздоха - умирай, не кричи,
Только воздух холодный от боли расколот.

Обреченную душу веди в небеса,
Сокровенные мысли на свет извлекая.
Да спроси о судьбе одинокого пса,
Что дрожит в уголке остановки трамвая...

Если боль стала правилом жизни твоей,
Если тяжесть навеки к земле придавила,
Ты молчи, как зимою замерзший ручей.
Пусть твердят, что себя ты случайно убила.